Aviso de Privacidad

KEEP ACCESS CONTROL

Como cliente, proveedor ó empleado de las empresas que conforman Grupo Asercom, le pedimos leer los términos y condiciones del presente aviso de privacidad, la aportación que se haga de datos personales, aún los de carácter sensible por medio de los diferentes portales, oficinas, puntos de venta y colaboradores de las empresas que conforman el Grupo Asercom, constituye la aceptación expresa de los presentes Términos y Condiciones.1.El responsable de la salvaguarda de la información proporcionada será Grupo Asercom, S.A de C.V., con domicilio en Joaquín García 217 Col. Burócratas del Estado, Monterrey, N.L. México, C.P. 64380. El presente Aviso tiene por objeto la protección de los datos personales, a efecto de garantizar su privacidad, manejo y el derecho del aportante de dicha información a su eliminación y/o modificación efectiva.

2.Al hacer entrega de información personal por cualquier medio, ya sea electrónico o físico,el otorgante acepta y autoriza a Grupo Asercom, S.A de C.V. su empresas tenedoras, filiales y/o subsidiarias a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales pasarán a formar parte de la base de datos de cualquiera de las empresas tenedoras filiales y/o subsidiarias de Grupo Asercom, S.A de C.V.

3.Algunos de los datos que se recabarán, de manera enunciativa y no limitativa, serán los siguientes:

Nombre completo; edad; fecha de nacimiento; número de afiliación al IMSS o Infonavit; género; registro federal de contribuyente; escolaridad; estado civil; nacionalidad; domicilio; correo electrónico; teléfono particular, del trabajo o celular; forma de contacto preferida; información sobre cómo se enteró de nuestros productos y servicios.

4.El uso que se le dará a la información podrá ser, de manera enunciativa y no limitativa, cualquiera de los siguientes:

El desarrollo de nuevos productos y servicios; el conocimiento del mercado y el desempeño de la empresa dentro de este; el seguimiento a ventas; contratación de servicios profesionales; para la celebración de contratos de compraventa, de crédito, de prestación de servicios, órdenes de compra, ordenes de trabajo, cotizaciones, presupuestos, envío de promociones, informar sobre nuevos productos y servicios, envío de publicidad en general relacionada a la comercialización de nuestro portafolio de productos y servicios; en sus diversas denominaciones, para la adquisición o venta de productos, servicios y, en caso necesario, para actividades de cobranza, desarrollo de estudios para determinar la satisfacción del cliente; la conformación de expedientes de clientes; la creación de directorios; la creación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del cliente; el envío de promociones sobre nuestros productos o servicios; la entrega de promociones; la entrega de premios de lealtad; el envío de comunicaciones de todo tipo; la invitación a eventos; la realización de diversos análisis a fin de determinar la eficacia de publicidad; la integración de bases de datos de candidatos para suplir vacantes; la integración de bases de datos y expedientes personales del personal contratado, la realización, de forma interna o por medio de terceros, de exámenes de confianza y desempeño de candidatos a suplir vacantes y personal contratado.

5.Como parte de las operaciones propias de Grupo Asercom, S.A de C.V. ésta podrá compartir con terceros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías tenedoras, afiliadas o subsidiarias de Grupo Asercom, S.A de C.V.; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios tales como instituciones de crédito y/o de información crediticia. Grupo Asercom, S.A de C.V. se asegurará que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad. Grupo Asercom, S.A de C.V. no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con sus empresas tenedoras, filiales y/o subsidiarias sin su consentimiento previo. Sin embargo, Grupo Asercom, S.A de C.V. podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

6.La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares establece los derechos del otorgante para oponerse al manejo de la información que éste haya proporcionado. La solicitud podrá realizarse por escrito libre dirigido al correo electrónico infodatos@grupoasercom.com o físicamente a Grupo Asercom, S.A de C.V., Protección de Datos, en Joaquín García 217 Col. Burócratas del Estado, Monterrey, N.L. México, C.P. 64380.

La solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre completo y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud;
  • Copia de los documentos que acrediten la identidad del otorgante o, en su caso, la personalidad de su representante;
  • Identificación clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso,rectificación, cancelación y/o oposición;
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos requeridos tales como fecha y modo de su aportación.

La rectificación de datos personales, deberá de acompañarse de los documentos probatorios idóneos para sustentar los cambios pertinentes. La solicitud se responderá en un plazo de quince días hábiles a partir de la fecha de recepción.

7.Grupo Asercom, S.A de C.V.se reserva el derecho de modificar y/o cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento.

8.Los datos personales de usted serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conforme con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que para tal efecto la empresa implemente en sus políticas y procedimientos.

9.Cualesquiera cambios al presente aviso de privacidad, se hará del conocimiento de usted, por cualquier medio fehaciente, excepto cuando se trate de los cambios previstos por el Artículo 12 de la ley, de los cuales se dará el aviso por escrito, en forma personal, y no entrará en vigor respecto de usted, sin su previa aceptación.

Fecha de Última actualización 13 de marzo del 2015